Sunday, April 10, 2016

Review Perawatan di NMW Skin Care (Final)

hai .... long time no write an article banyak banget sebenernya yang pengen ditulis dan di share untuk teman-teman tp berhubung saat ini sudah mulai sibuk kerja jadi baru sempat untuk tulis deh.
terima kasih sebelumnya untuk teman-teman yang udah add line aku dan sudah share juga bareng sama aku, semoga artikel yang aku tulis bermanfaat dan bisa membantu memberikan informasi untuk kalian. Artikel kali ini aku akan bahas topik yang sama tentang NMW skin care, selain itu untuk ngasih jawaban buat teman-teman yang bertanya lewat line.

2014
kalian mungkin sudah baca artikel aku yang pertama review perawatan di NMW, sebelumnya aku minta maaf bila jawaban yg aku kasih suka salah karena banyak yg line juga. upload? biar informasinya kali ini lebih rinci dan dapat jawab pertanyaan teman-teman. foto itu sebelum perawatan dokter masih berjerawat banget, kusam, berminyak dan lainnya. berapa lama untuk pengobatan jerawatnya ? aku lupa berapa lamanya bisa sampai sembuh jerawatnya karena aku cuek aja cuma nurut aja yg dibilang dokter berhubung saat itu kondisi muka aku enggak banget. trus disuruh facial ga? YES, facial anastesi (karena jerawatnya parah banget) dan Acne Peel Off (ini facial rutin aku), dan peeling . kak, berapa harganya ? pertanyaan ini pasti selalu ada hahaha, jawabannya saya gak bisa mastiin intinya sih tergantung masalah jerawat atau lainnya dan resep yang dokter kasih. lalu dapat resepnya apa aja ? untuk itu bisa kalian liat di artikel pertama ya. kak, kok aku dapet obat minum ya ? jawabannya bisa tanyakan ke dokternya langsung karena saya tidak dapat resep obat minum itu. kak, aku dapet obat yang sama persis kaya kaka tapi kok enggak ada perubahan, trus muka aku kusam dan berminyak? the best answer is CALM, enggak ada yang kilat kalo untuk mendapatkan hasil yang bagus karena semua butuh proses. ikutin aja saran dokter, rajin aja pakai krim dan hindarin makanan atau minuman yang dokter larang demi kebaikan, kalian bisa mengeluh setelah krim habis tapi keadaan malah makin buruk. aku jawab seperti itu karena begitulah pengalaman aku, jerawat parah muka kusem bahkan setiap saat harus bercadar alias pake masker haha karena gak pede tp setelah itu muka aku lebih baik dari sebelumnya, ada waktunya kalian bisa dapetin hasil yang diinginkan tapi ikutin dulu prosesnya.





kalian mungkin sudah liat foto yang sama di artikel sebelumnya, kenapa aku. foto ini aku ambil setelah perawatan untuk ke sekian kalinya, di perawatan kali itu aku dapet obat nya Sunblock, Serum, krim malam (untuk krim ini mungkin kalian bisa liat di artikel Nmw II) mohon maaf karena tidak mengupload fotonya soalnya aku lupa (kesenengan akhirnya step whitening juga hehehe) aku dapat hasil ini setelah kurang lebih 2 bulan alhamdulillah love banget sama hasilnya ini. untuk dapetin hasil ini ada progresnya, awalnya wajah aku biasa aja cuma sisa bekas jerawat, dan saat aku konsultasi juga dokter bilang kulitnya udah bagus jadi dosis krim dinaikin untuk whitening, efek dari krim ini bikin kulit ngelupas cuma sabar aja ngelupasnya enggak lama kok 2 mingguan sisanya dikit dikit haha.

nah, sekarang aku udah dapetin hasil maksimal dari perawatan dokter lalu apa masih suka balik ke klinik ? aku terakhir balik ke klinik itu bulan januari dan februari itu pun jarang banget karena kesana cuma untuk facial aja si sekarang. bagaimana sama krimnya ? aku masih pakai krim hanya sunblock aja karena belum nemuin pelembab yang cucok untuk muka hehe dan pakai serum aja, jadi kalo malem cuci muka sebelum tidur trus pakai vitamin C spray ProbioC (aku rekomendasiin untuk kulit yang kusam), rutin pakai seprot ini bisa buat wajah fresh paginya, oh iya spray ini bisa kalian order di aku karena aku jual.


kaka udah enggak pakai krim, apa muka kaka kembali jerawatan atau tidak ? setelah lepas krim alhamdulillah enggak pernah kambuh jerawatnya (ini hasil yang aku senengin enggak ketergantungan) but tergantung kulit wajah teman-teman ya, sesekali aku juga jerawatan cuma pas lagi datang bulan aja, nah setelah lepas gimana keadaan muka aku? kalian bisa liat foto dibawah ini (abaikan mata panda aku hehehe).
2016

dari semua hasil yang aku dapetin alhamdulillah memuaskan, seperti yang aku bilang enggak ada yang kilat semua butuh proses.

mulai dari bulan maret 2016 aku udah fix lepas semua obat dokter berhubung udah habis krim dan enggak sempet kesana, jadi aku emang udah enggak pernah balik lagi. lalu kaka pake apa sekarang ? haha selalu saja pertanyaan ini muncul yah hehe, oke aku jawab sekarang aku pakainya BB cream, Essence, Toner, dan Loria (untuk obat jerawatnya). aku bahas satu-satu yah .

BB Cream Fair By Oriflame


alasan aku kembali menggunakan BB cream setelah sebelumnya dilarang karena aku sekarang udah kerja haha, jadi sebelum memutuskan menggunakan BB Cream, aku pake sunblock NMW dan bedak marcks (ini selalu aku pake untuk sehari-hari) tapi aku ngerasa kurang puas jadi coba kembali beralih ke BB Cream fair (bahasan bb cream di artikel lain). aku suka banget pake bb cream ini karena hasilnya glowing dan awet seharian, alhamdulillah cocok di muka enggak bikin jerawatan, kusam, dan berminyak pokoknya bb cream ini aku rekomendasiin banget hehe.

Loria Obat Jerawat

aku tau obat ini dari sahabat aku yang dulunya punya masalah jerawat yang lebih parah dari aku, awalnya aku ragu untuk beli obat ini takut enggak cocok tapi kebetulan ada jerawat karena lagi M so aku cobalah. teksturnya cair bisa dibilang mirip bedak dingin tapi lebih cepat obatin jerawat. kalian bisa liat foto aku yang diatas di tulang hidung sebelah kiri ada bekas jerawat tadinya keliatan banget nah obat ini juga bisa ilangin bekas jerawat asalkan rutin pemakaiannya ya. ini hasilnya


Toner Milk Secret Key



toner secret key ini brand korea, aku rutin pakai ini setiap pagi dan malam setelah cuci muka, hasilnya kulit wajah jadi lembut dan lembab, bisa untuk bersihin makeup juga.

Secret Key Essence FTE Pitera



aku enggak pernah pake whitening lagi setelah krim dokter abis soalnya menurut aku hasil natural ini udah cukup yang aku butuhin menjaga kulit wajah tetap sehat, enggak kusam, dan pastinya jerawat enggak balik lagi. pilihan aku jatuh pada essence korea secret key mungkin udah banyak yang pakai dan review tapi ini pengalaman aku pakai essence sebelumnya aku enggak mau karna liat progres muka teman aku yang jerawatan pas awal pakai essence merk ternama. setelah lama searching, liat review dan tanya ke sahabat yang lebih berpengalaman, aku memutuskan menggunakan produk ini dan alhamdulillah hasil yang di dapatkan wajah halus, fresh dan pastinya enggak buat breakout wajah aku padahal yah biasanya susah banget cari yang cucok kayak cari jodoh wakakakaka (abaikan).
jengjengjeeeeengggg inilahh hasilnyaaaa


pliss abaikan mata panda aku T_T.

Bless Facial Foam


source : to owner

oh iya ada yang lupa, sabun muka aku juga ganti udah enggak pakai yang dari klinik aku pakai Bless Cleansing foam yang untuk kulit Normal, ini rekomendasi juga untuk di coba sampai saat ini aku pakai bener-bener cocok dibandingkan sabun acne lain yang aku coba sebelumnya yang malah buat jerawat tambah muncul.

kesimpulannya, aku udah selesai perawatan hehehe jadi mohon maaf kalo kalian line enggak aku bales atau gak dijawab ya. jadi intinya kalau kalian perawatan klinik dimana pun dengan siapa pun, kalian harus sabar dengan prosesnya, ikutin saran dokter jangan lepas krim sebelum habis tanpa perubahan, okeeyy .

oh iya, untuk produk diatas yang aku sebutin kalian bisa beli di aku (bukan maksud promosi) hanya untuk membantu aja karena banyak yang bertanya juga di line akhirnya aku putuskan untuk menjualnya juga hehe. kalian bisa line aku : maisarohhasibuan . thank you  ^^


Friday, March 11, 2016

Obat Jerawat yang bagus dan harga terjangkau

Halo bloggers apa kabar ? terima kasih untuk yang sudah chat aku. sebelumnya aku mau minta maaf kalo lama balesnya karena lg sibuk. dari beberapa temen bloggers yang chat pada tanya tentanhg obat jerawat, untuk obat jerawat aku punya rekomendasi buat kalian.


nama obat jerawatnya 'LORIA', ini rekomended banget buat kamu yang jerawatnya banyak karna cepet banget kering udah gitu gak cuma ilangin jerawat aja tapi bekas jerawat juga, ya tapi tetep ya harus sabar. loria ini kayak bedak dingin gitu.


Loria biasanya dijual online dan mahal tapi untuk blogers yang mau beli bisa di aku juga harganya 30000, kalo pakainya rajin lebih cepet kering jerawatnya dan bersih .

Saturday, February 13, 2016

Rekomendasi Make up artis Jakarta untuk Wisuda

hello girllssss
안녕하세요 ....
kali ini aku mau share tentang pengalaman aku pake jasa Make Up Artist atau biasanya disebut dengan MUA, yap, saat ini lagi trend banget nih MUA ya kalo dulu kita ke salon sekarang kalo mau make up bisa dipanggil juga dan lebih banyak juga kreasinya, dari semua MUA yang aku liat-liat hasilnya bagus-bagus, aku salut sama MUA yang bisa make up karena autodidak atau hobi mereka bener-bener talented banget dan hasilnya juga bagus seperti MUA Profesional juga meskipun termasuk beginer tapi mereka talented ^_^ .
kalo ngomongin masalah make up, aku agak sedikit sulit cari MUA yang cocok bukan karna harga atau seberapa halus tapi dari based atau produk dasar untuk make up yang dipake karna jenis muka aku yang berminyak dan saat itu lg pake krim dokter jadi aku khawatir untuk pake make up karna takut kulit aku ngelupas atau produk yang enggak cocok yang malah berakibat ke jerawat lagi tapi alhamdulillah pertama kali pake MUA Mila hasilnya bagus dan tidak mengecewakan, karena MUA nya paham dengan kondisi muka kita juga dengan apa yang kita mau.

untuk yang pake hijab juga bisa request mau seperti apa mau yang kekinian tapi masih bisa tutupin dada juga, semua sesuai dengan apa yang kalian minta. oh iya untuk yang pake obat dokter disarankan untuk tidak pake krim dulu malamnya kalo kata MUA biar enggak kaget mukanya hehehe.
oh iya kalo kalian tertarik juga bisa kontak langsung MUA nya :
nama : Mila 
wa : 081369940960
line : mila1590

Oriflame - The ONE EyeLiner

In last article i write about Lipstick, still with The ONE by Oriflame, I'll tell reviews about The ONE Eye Liner. The ONE have several Eyeliner but i only use 2 kinds of eyeliner. well, ada 2 jenis eyeliner yang aku pake guys yaitu Eyeliner Wonder Liner dan Eyeliner Stylo. kenapa sih semuanya The ONE kan masih ada yang lain di Oriflame kayak very me dan giordani? yes, i know many brand in oriflame but i like The ONE brands so i want to share more about The ONE by Oriflame why? karna the one bagus warna nya enggak lebay dan mudah di aplikasiinnya, terutama eyeliner ini. sejujurnya aku bukan tipe cewe yang suka pake eyeliner sebelumnya alasannya karna enggak bisa, tapi akhirnya aku harus bisain pake eyeliner haha. awalnya aku belajar pake eyeliner itu pas kuliah semester akhir, itu pun karna iseng belajar make up sam temen dulu paku pake eyeliner cuma dibawah aja dan aku pake yg bentuknya kajjal gtu kayak pensil nah setelah iseng belajar makeup baru deh aku cari-cari tentang produk eyeliner, biasanya disetiap brand ada beberapa jenis eyelinernya kayak etude house punya beberapa jenis eyeliner versi etude, dan eyeliner yang aku suka itu yang kayak pensil atau stylo yang mudah diaplikasiin dan pastinya waterproof hehehe . 
The ONE EyeLiner Wonder Liner
Awal aku coba The ONE eyeliner by oriflame itu penasaran bagus atau enggak karna sebelumnya aku gak suka pake eyeliner gel atau cair karna suka belepotan pakenya hahaha. aku beli ini dan coba di aplikasiin ternyata bagus, kuasnya itu enggak bikin ribet aplikasiin eyeliner ke mata apalagi untuk tipe cewe yang kayak aku ini yang gak biasa make up atau pake eyeliner. selain itu warna hitam wonder liner ini enggak kalah dari giordani dan awet seharian but karna sifatnya gel dan cair biar gak belepotan sebaiknya tunggu kering. 

The ONE Eyeliner Stylo

selain The ONE Eyeliner WonderLiner by Oriflame, aku pake Oriflame The ONE Eyeliner Stylo. eyeliner ini adalah eyeliner favorit aku banget, selain warnanya yang bagus, eyeliner ini gampang banget diaplikasiin apalagi untuk kalian yang baru atau kalian yang gak mau lama hehe eyeliner ini cocok banget udah gitu mudah dibentuk lagi, kayak gini nih produknya .
eyeliner stylo ini punya beberapa jenis ada hitam, cokelat, biru, dan abu-abu
aku pake yang hitam, mungkin untuk kalian yang lebih paham dengan makeup bisa dicoba warna lainnya, untuk kulit yang putih bisa pake warna cokelat hehehe .

okee sekian dulu yaaa guysss 

Oriflame - Lipstick


hello guyss, kalau sebelumnya aku berbagi cerita review kedua lipstik oriflame yaitu matte lipstik, sekarang aku mau bahas tentang lipstik lainnya yang juga aku pake, ini lipstik biasa aja warna yang aku pake pink dan merah, gambar diatas itu pink rose gitu, warnanya boleh lah untuk sehari-hari dan bagus di bibir, lipstik ini selalu aku pake kalo lagi males pake matte so untuk kerja atau kuliah masih fine aja hehe .


warna lipstik lainnya yang aku pake warna radian red, warna red nya enggak menyala cuma cocok juga dipake sehari-hari tapi lebih cocok untuk ke pesta sepertinya hehe


Oriflame - The ONE Lip Spa


Lip spa ini sala satu lip care Oriflame dan lip spa ini produk wajib banget untuk aku, karena aku punya pengalaman dengan bibir pecah - pecah sebelumnya itu di tahun 2011, dulu aku enggak tau sama yang namanya jenis lipstik atau lip care, singkat cerita, aku lagi dateng ke acara wedding temen aku gitu trus disana aku ketemu senior aku pas kita saling sapa dan ngobrol ditengah obrolan senior aku memotong cerita dan langsung bilang kalau bibir aku pecah-pecah dan sedikit berdarah, nah aku buru-buru ngaca trus dia tanya kenapa bibir aku seperti itu dan aku akuin dulu aku enggak tau kenapa sering pecah-pecah mungkin karna kurang minum atau vitamin tapi setelah itu besoknya aku tanya temen-temen aku produk untuk melembabkan bibir ya setidaknya tidak pecah-pecah parah seperti saat itu, dan mereka menyarankan lip balm by nivea atau lip gloss by wardah, besoknya aku beli kedua itu, dan ada cerita lucu juga pertama kali aku pake lip balm aku poles lumayan banyak aku kira enggak berwarna ternyata pas dipake jadi berasa pake lipstik dan pada saat itu aku pake asal haha ,,, dari sejak itu aku jadi males pake lip balm haha. besoknya aku coba pake lip gloss by wardah, ternyata enggak cocok malah buat tambah kering akhirnya aku coba tanya ke senior aku yang kemarin ketemu dan dia saranin lip spa by oriflame, dulu namanya Lip Spa aja enggak pake The ONE dan aku langsung beli lip spa itu, selama pakai lip spa ini aku sama sekali enggak pernah pake lipstik selama beberapa minggu karna aku pengen banget bibirnya enggak pecah-pecah dan hasilnya selama kurang lebih 2 minggu, bibir aku berkurang banget pecah-pecahnya dan setelah itu aku mulai berani lagi pake lipstik tapi sebelum pake lipstik selalu pake lip spa atau tender care by oriflame untuk menjaga kelembab-an bibir aku dan sehari-hari pun kalau lagi pergi atau pun tidak lip spa dan tender care wajib buat aku hehe.

untuk warna lip spa ini ada 3 aja : transparant, natural pink, dan nude.
3 jenis warnanya rekomended buat aku, aku pakai yang natural pink soalnya kalo lagi malas pake lipstik aku pake lip spa ini aja cukup yang penting buat aku bibir enggak kering aja hehe .
oh iya, harga lip spa ini 89000, lip spa ini awet berbulan2 loh tergantung pemakaian si hehe.

well, sekian review tentang lip spa oriflame, if you interest to use this you can contact my line .. thank you

Oriflame - The ONE Colour Unlimitted Matte Lipstick



Hi .... Guys, kalo di Artikel sebelumnya aku bahas tentang The ONE Colour Soft Lipstick sekarang aku mau bahas The ONE Colour Unlimitted Matte Lipstick. ini salah satu jenis lipstik The One lainnya Matte Lipstick. Lipstick matte salah satu trend yang banyak dipake cewe-cewe sekarang, banyak jenis lipstik matte yang sedang trend juga, seperti NYX, Bourjois, Purbasari, dan lipstik matte lainnya dan mungkin kalian para bloggers mungkin punya cerita sendiri tentang llipstik matte .. ^_^, tapi lipstik matte itu sendiri apa sih ? Matte Lipstick salah satu jenis lipstik yang membuat bibir kita terlihat padat dan tidak mengkilap, menggunakan lipstik matte juga harus disesuaikan dengan jenis kulit, warna bibir dan karakter dari kita karena pengalaman aku pernah salah memilih warna untuk bibir dan hasilnya jadi enggak pede banget.

kali ini aku mau review lipstik matte dari oriflame namanya The ONE Colour Unlimitted Lipstick, warna lipstik ini gak kalah kekinian dengan lipstik matte lainnya hehe. warna lipstik matte ini bisa dilihat dibawah ini 

1. Soft Rose 
2. Vivid pink 
3. Coral Matte 
4. Red Passion 
5. Bery Crush 

aku suka 5 warna matte lipstik The ONE, salah satunya Soft Rose dan Coral passion, aku selalu pake soft rose untuk sehari-hari karna warna matte nya yang bagus dan tahan untuk seharian. Coral Passion warnanya bagus dipake untuk acara semi formal atau non formal juga, selain itu lipstik matte oriflame satu ini juga memiliki kelebihan tidak terlalu membuat kering bibir, wangi dan lipstik ini tahan dipakai seharian. tapi tetap ya sebelum menggunakan lipstik kita harus menggunakan lip balm atau sejenisnya terlebih dahulu. 




Oriflame - The ONE colour Soft Lipstick


Hello Guyss ... long time no see, udah lama enggak coret-coret blog karna belum sempet fotoin produknya jadi baru sempet sekarang deh ... 
Di artikel sebelumnya aku bahas tentang produk beauty care yang aku pakai selama perawatan, nah sekarang aku mau bahas produk di luar dokter yang aku pake. aku mau bahas tentang beberapa lipstik oriflame yang aku pake. 
Produk diluar dokter yang aku pake itu oriflame salah satunya lipstik, mungkin untuk kalian udah enggak asing lagi sama produk yang satu ini karna udah banyak yang gunain tentunya dan punya review masing-masing. nah, di oriflmae ada beberapa jenis make up atau beauty care yang ada, ada nature secrets, salah satu produk body care yang ada di oriflame, di nature secrets biasanya aku pake deodorant raspberry, shampoo n conditionare dandruft, shower cream dan body cream nya . Love Nature, nah love nature ini salah satu jenis beauty care nya oriflame yang bagus dan harganya terjangkau untuk kantong mahasiswa, di Love nature ini beauty care nya terbagi menjadi beberapa jenis tergantung jenis kulit kita. Optimals, juga salah satu produk beauty care yang bagus. Very Me, Giordani, The ONE, 3 nama itu adalah produk make up di oriflame nah aku pake ketiga produk itu tapi lebih banyak yg The ONE, menurut aku the ONE bagus apalagi lipstiknya, aku pake lipstik the ONE matte pink, The ONE soft colour lipstick dan the ONE lip balm care. di artikel ini aku mau bahas The ONE Soft Colour Lipstick. ini gambar real nya 

The ONE Colour Soft Lipstick - Red Berries
aku baru pertama kali coba lipstik the ONE yang ini, awalnya si ga mau coba karna kebanyakan lipstik tapi aku penasaran sama liptik yang satu ini, nah akhirnya aku beli deh. bentuknya beda ya kaya crayon gitu, the ONE lipstik ini ada 5 jenis warnanya : Beige Taupe, Soft Peach, Sweet Rose, Cranberry Cream, dan Red Berries. The ONE Colour Soft Lipstick yang aku suka itu Beige Taupe karna warna ini nude gitu, dan nude yang dihasilkan di bibir juga bagus apalagi untuk kulit aku yang sawo matang biasanya aku Paling Menghindari warna nude karna menurut aku enggak cocok dengan warna kulit aku ternyata hasilnya beda, lipstik nude ini cocok banget untuk sehari-hari buat kuliah atau kerja dan jalan-jalan. Sweet Rose, aku belum pernah coba ini sebelumnya tapi aku suka warna ini karna hasilnya pink soft natural di bibir jadi cocok untuk di pake sehari-hari. Red Berries, aku suka banget warna red berries ini, beber-bener soft dan gak bikin pucet di bibir dan cocok banget buat dipake untuk jalan, ke acara formal ataupun lainnya.

well, untuk lipstik ini aku rekomended untuk dipake sehari-hari karna warnanya yang soft jadi untuk kalian yang enggak pede pake lipstik dengan warna menyala lipstik ini recomended.