Monday, December 21, 2015

Review Perawatan wajah II di NMW Skin Care


Assalamualaikum semuanyaaaa..
haloo ...... 
terima kasih yaa untuk teman-teman bloggers yang udah baca artikel di blog aku, terima kasih untuk yang sudah komen jugaaa ^_^.
sekarang aku mau berbagi cerita nih after perawatan di NMW setelah kurang lebih satu tahun, cekidots yukkk..
terima kasih juga yg udah line aku ^_^. Banyak yang tanya bagaimana hasil perawatan di NMW, bagaimana caranya, berapa sih budgetnya, apa aja krim nya, berapa lama hasilnya keliatan, facialnya berapaan sih? aku bahas satu-satu ya . . .



Bagaimana si cara perawatan di NMW ?
caranya, kalian dateng aja ke klinik cabang didaerah kamu, terus kalo mau perawatan kalian bisa daftar di resepsionisnya nanti kalian akan dikasih kartu konsultasi gitu terus tunggu dipanggil. setau aku untuk konsultasi biayanya gratis jadi kalian tinggal bayar obat aja terus untuk dokternya? semuanya sama aja kok, kalo kamu yg baru mulai perawatan kalo pas perawatan pertama n kedua beda dokter kalian pilih salah satu aja yang menurut kalian nyaman aja.


berapa sih budgetnya ?
untuk budget ini tergantung muka kalian, kalo jerawatan agak mahalan biasanya karna obat jerawatnya lumayan mahal, trus berpa sih budget perbulan untuk perawatan disana ? hmmm berapaaaa yaaaaaaa ? aku enggak bisa mastiin kalo untuk budget karena setiap orang perawatannya berbeda dan dapat krimnya juga berbeda jadi kalo ada yang bertanya berapa budget untuk perawatan disana per-bulannya maaf aku enggak bisa jawab dan mastiin karna aku bukan kasir nmw juga hehehe.



apa aja krimnya ?
banyak yang nanya juga krim apa aja yang dapet dari NMW ? trus ada krim M2 bla bla bla, sabun muka ? dan sebagainya ? aku jelasin ya. karena setiap customer NMW beda2 perawatannya udah pasti kita beda krim juga ya, aku bahas yang aku aja ya . untuk yang krim perawatan jerawat aku, udah di share di artikel sebelumnya ya .



1. sabun muka warna Oranye
2. sunblock PAC
3. krim malam M2A1
4. Krim malam M2S1


untuk tambahan aku pake Milk Cleanser and Toner ketimun dari Mustika Ratu, kenapa aku pake ini juga karena krim yg diatas untuk mencerahkan memutihkan, selama pemakaian krim muka aku ganti kulit gitu jadi bersihinnya pake Milk n Toner aja.

berapa lama sih untuk hasilnya ?
untuk berapa lamanya tergantung respon kulit kita masing-masing, kalo aku 2 bulanan udah keliatan hasilnya lebih cerah dan lebih putih, pas udah dapetin hasil yang kita mau jangan langsung lepas krim ya kalo mau berenti, jadi step by step aja kalo mau stop pemakaiannya.

facialnya berapaan ?
diantara banyak chat line yang masuk rata-rata pada tanya berapaan harga facial di NMW, sebelumnya kalian cek aja di website resmi NMW berpa harganya karna kebutuhan facial setiap muka berbeda-beda kalo aku lebih sering facial Acne Peel Off, Whitening Peel off dan lainnya aku pernah coba facial Anastesi. untuk Facial Acne peel off itu untuk muka yang berjerawatan banyak tp enggak parah, facial ini juga bisa untuk ilangin komedo. untuk facial whitening off hampir sama sm acne bedanya untuk pake masker untuk mencerahkan (kalau yang ini aku hanya 1 kali aja jd enggak keliatan hasilnya). Anastesi, facial ini direkomendasiin untuk kalian yang jerawatnya parah, aku facial anastesi baru 2 kali kalo gak salah karna waktu itu jerawat aku parah banget tp alhamdulillah setelah anastesi sekarang jerawatnya gak pernah kambuh kecuali kalau lagi haid aja.

dokter ?
pertanyaan kedua yang sering ditanyain, untuk dokter itu kan beda-beda ya di setiap cabang untuk cabang selain depok maaf aku enggak bisa rekomendasiin dokternya karna aku belum parnah ke NMW selain depok, kalo untuk daerah depok aku rekomendasiin dr.Herni yg rambutnya pendek .

sekarang aku bahas ya kondisi muka aku setelah lepas perawatan dan kembali perawatan lagi (ini aku anggap butuh makanya balik lagii hehe ).

ini muka aku yang sekarang setelah perawatan kedua di NMW :



ini dia setelah sebulan aku perawatan, sebenernya ada foto beforenya tapi untuk itu nyusul aja yaa so tunggu uipdate-an artikel ini .
awal aku perawatan lagi itu muka dalam keadaan masih ada bklas jerawat yang enggak banyak karena sebelum mulai lagi aku sempet lepas dan cuma pake krim glycore untuk ilangin bekas jerawat aja dan alhamdulillah bekasnya ilang perlahan. sekedar info, ini krim glycore :



perbedaannya apa si ?
perbedaan dua krim diatas itu dosisnya aja, dosis yang pertama 8 % dan yang kedua 10%. bedanya itu si kalo yang 10 %  itu lebih berminyak kalo pas aku pake tapi yang 8% biasa aja enggak berminyak. 


nah, setelah 1 bualanan aku pake glycore baru deh aku ke NMW lagi. perawatan kedua ini aku beda dokter sama yang pertama di perawatan kedua ini aku sama dokter helen, alhamdulillah dokter aku bilang muka aku baik baik aja dan dokter langsung kasih obat yang baru untuk putihin dan cerahin muka, krimnya yang diatas .


tips kali ini : girls, aku mau kasih tips nih kalo kalian mau di make-up untuk acara tertentu malam sebelum di make up muka kita jangan dipakein krim dulu yah biar kulit muka kita enggak kaget pas di make-upin hehe . oh iya mohon maaf untuk kalian yang line aku, mohon maaf kalo aku enggak selalu balesin karena aku enggak selalu aktif dan sibuk kerja juga. thanks


yaudah sekian dulu yaa artikelnya mohon maaf kalo ada yang kurang, tunggu update-an nya lagi yaa. see you 

Saturday, May 30, 2015

Pemimpin yang Patut di Teladani

Setiap pemimpin pasti memiliki kharismatik sendiri-sendiri, seperti pemimpin yang keras, tegas, beribawa, atau pemimpin yang dekat dengan rakyat. Adsa beberapa tipe pemimpin yang patut kita teladani :
  1.  Memiliki sifat jujur.Pemimpin yang baik adalah pemimpin yang memiliki sifat jujur di segala situasi. Karena jika tidak memiliki sifat jujur, seorang pemimpin akan kehilangan kepercayaan dari rakyatnya. Lalu bagaimana seorang pemimpin bisa membawa perubahan ke arah yang lebih baik apabila rakyatnya sendiri sudah tidak percaya kepada pemimpinya
  2. Memberi contoh dengan perilaku yang terpuji.Jika seseorang mengidolakan seorang pemimpin, maka seseorang tersebut akan cenderung mengikuti apa yang dilakukan pemimpinya. Jika seseorang tersebut mengidolakan pemimpinya yang ramah dan suka mengasihi rakyatnya, maka seseorang tersebut pun akan bersifat ramah pula kepada orang lain.
  3. Mampu memperjuangkan hal yang dianggap benar.Pemimpin yang mampu memperjuangkan hal yang dianggap benar, terlebih demi  membela bangsa dan rakyatnya, maka pemimpin tersebut akan selalu dikenang  oleh rakyatnya meskipun kelak sudah tidak lagi menjadi pemimpin.
  4. Memiliki sifat demokratis.Seseorang tidak akan menjadi pemimpin apabila ia tidak memiliki pengikut atau rakyat. Maka dari itu peranan rakyat sangat penting dalam membawa sebuah bangsa ke arah yang lebih baik. Seorang pemimpin harus tahu dan mampu memenuhi hal-hal apa saja yang sangat di butuhkan oleh rakyatnya.  Dalam hal ini pemimpin harus mau menampung berbagai aspirasi yang diajukan oleh rakyatnya.

Salah satu pemimpin yan patut diteladani yaitu presiden pertama republic Indonesia Ir.H.Soekarno, beliau memiliki nama asli Koesno Sosrodiharjo, lahir pada 6 Juni 1901. Beliau pernah bersekolah di Technical Hoogeschool te Bandung (ITB). Pada masa kepemimpinannya beliau pernah :

  • Pernah membuat negara adidaya Amerika mati kutu.
        Peristiwa ini terjadi ketika pilot Amerika yang membom sebagian wilayah Ambon dan memakan korban tak sedikit, Allen Pope tertembak jatuh saat melintasi wilayah udara Indonesia, ketika TNI menembak jatuh sempat terlihat dua parasut, yang satu parasut Harry Rantung, dan satu lagi adalah Allen Pope.
    Allen Pope ditahan beserta dokumen-dokumen CIA, organisasi Intelejen Amerika, dalam dokumen itu diketahui bahwa Allen Pope terbang ke Indonesia dengan tujuan untuk mengawasi pihak oposisi Soekarno yang berusaha untuk menggulingkan Soekarno.
    Kejadian itu menjadi titik balik Amerika yang dulunya ingin mengkudeta Indonesia malah menjadi negara boneka bagi Indonesia, John F. Kennedy mengemis mati-matian untuk membebaskan Allen Pope, tapi Presiden kita mempunyai rencana untuk menyejahterakan rakyat karena Allen Pope.
    Indonesia membuat beberapa persyaratan untuk membebaskan Allen Pope, diantaranya: Uang dan beras karena saat itu Indonesia ditimpa kelaparan; Armada perang pesawat Hercules tipe B 20 unit, kapal perang dan persenjataan dikarenakan Indonesia sedang berusaha membebaskan Irian Barat dari Belanda.
  • Motivator Pemberantas Apartheid di Afrika Selatan.
        Ketika Nelson Mandela ke Indonesia dan mengunjungi museum konferensi Asia-Afrika di Bandung, beliau agak marah ketika benda yang ia cari tidak ketemu di sana, Nelson Mandela mencari foto bapak Proklamator Ir. Soekarno hingga berkata," Where is Soekarno picture? All people in the world come here want to know him picture!".
    Asal muasal Nelson marah ternyata bukan karena hal sepele, ternyata Ir. Soekarno lah yang membakar semangat Nelson Mandela untuk membebaskan Afrika selatan dan memberantas apartheid, berikut kata kata yang diucapkan oleh bapak presiden kita.
    "Adalah satu babakan baru dalam sejarah dunia, bahwa pemimpin bangsa-bangsa Asia Afrika dapat berkumpul di dalam negeri-negerinya sendiri untuk merundingkan dan mempertimbangkan masalah-masalah mengenai kepentingan bersama".

  •  Tak Gentar Dengan Negara Manapun.
         Bapak Karno positif terkena penyakit ginjal karena sering berteriak, saat itu masih berkecamuk antara kemerdekaan dengan setengah merdeka, dokter pribadinya pun sudah melarang Ir. Soekarno untuk berteriak lagi, tapi Ir. Soekarno mengatakan lebih baik punya penyakit daripada negara terjajah.
    "Inggris kita linggis! Amerika kita setrika! Malaysia kita ganyang!, hajar cecunguk Malayan kurang ajar itu!", begitulah teriakan Soekarno pada masa itu, itupun tak sekedar ucapan, Soekarno pernah membuat Indonesia mengundurkan diri karena ketidak-adilan PBB yang lebih mengedepankan keuntungan pihak Amerika saat perang dingin dengan Soviet.

Referensi :
http://seisi-dunia.blogspot.com/2013/12/5-pemimpin-patut-diteladani.html



Thursday, April 30, 2015

Tanggung Jawab

Tanggung Jawab

Apa itu tanggung jawab ?

               Tanggung jawab adalah kesadaran manusia akan perbuatan yang disengaja maupun tidak disengaja sebagai perwujudan kesadaran akan kewajibannya. Berawal dengan tanggung jawab pada diri sendiri, keluara kemudian bertanung jawab pada masyarakat, berbangsa dan bernegara dan tanggung jawam dalam hal lainnya seperti tanggung jawab terhadap pekerjaan yang telah dipercayakan kepada kita. Berbicara tentang tangung jawab saya memiliki pengalaman tentang tanggung jawab.
Pada tahun 2014 lalu saya ditawarkan menjadi salah satu pengajar bahasa korea di PintarKorea yang didirikan oleh senior saya, saat mendengar itu jujur saja saya agak kaget karena disuruh mengajar, karena sejujurnya saya tidak suka mengajar apalagi yang saya ajar mahasiswa dan yang saya ajarkan bahasa asing, saat itu juga saya menolak untuk menjadi pengajar bahasa tersebut akan tetapi senior saya terus menanya kan kenapa saya tidak suka, dan memotivasi saya untuk jangan takut mengajar dan anggaplah sebagai belajar berbicara didepan beberapa orang sebelum didepan orang banyak, namun saya tetap saja menolak untuk mengajar.

                    Disisi lain saya memikirkan kembali apa yang dikatakan senior saya, akhirnya tawaran yan kesekian kali kembali ditawarkan senior saya untuk mengajar, akhirnya setelah memikirkan hal ini beberpaa kali saya menerima tawaran ini, dan mencoba mengajar walaupun saya merasa masih tidak yakin karena menurut saya, ilmu yang saya dapat tidak seperti senior saya akan tetapi saya ingat dengan tanggung jawab yang diberikan senior saya kepada saya, karena menurut saya senior saya sudah mempercayai saya sebagai salah satu pengajar dan selain itu.

Prinsip Berpegang Teguh - MAN JADDA WAJADA

Prinsip Berpegang Teguh

          prinsip berpegang teguh artinya prinsip tentang keyakinan kita dalam meyakini suatu hal ataupun pada saat mengambil keputusan dan mempertahankan apa yang kita percayai. Prinsip berpegang teguh erat kaitannya dengan pendirian/ketetapan hati kita. Contohnya apabila kita dihadapkan pada beberapa pilihan dalam mengambil keputusan sedangkan pilihan itu bertentangan dengan prinsip hidup kita, pada saat ini ketetapan hati kita diuji untuk memilih tetap mengambil keputusan sesuai pada prinsip kita atau tidak.
             Setiap orang pasti memiliki prinsipnya masing-masing, begitu pun dengan saya, saya memiliki pengalaman tentang prinsip berpegang teguh saya :
Cerita ini berawal ketika saya tertarik untuk mempelajari bahasa Asing selain bahasa Inggris. Saya mulai tertarik mempelajari bahasa asing dan kebuidayaannya sejak akhir 2011, berawal dari bahasa Hangul atau aksara korea, awalnya saya mempelajari bahasa ini sendiri sampai akhirnya saya belajar bahasa inggris ini lewat komunitas PintarKorea yang dibuat oleh salah satu senior dikampus. Awal mempelajari bahasa ini saya merasa kesulitan karena ada aturan penulisan kalimat dan aturan bahasa berbicaranya, aturan penulisan yang menurut saya seperti bahasa arab, salah harokat akan salah arti tp bahasa ini salah partikel maka akan salah arti selain itu aturan berbicara pun, salah nada pengucapan akan salah maknanya juga. Selama beberpaa bulan saya belajar sejujurnya saya masih belum mengerti aturan penulisannya sampai senior saya kesal karna saya tidak mengerti juga dan ketika saya berada dipuncak kejenuhan mempelajari bahasa ini karena tidak mengerti rasanya saya ingin menyerah mempelajari bahasa ini walaupun saya tertarik dengan kebudayaan ini, tapi akhirnya saya mengulang mempelajari nya sendiri pelan-pelan dan Alhamdulillah saya bias.
               Selain mempelajari bahasa korea/hangul, saya mempelajari bahasa lain yaitu bahasa Mandarin, sejujurnya saya sebenarnya belum tertarik dengan bahasa mandarin, selain saya belum tertarik bahasa ini dan kebudayaannya dan melihat aksara penulisannya yang sulit, saya mempelajari bahasa ini karena ikut-ikutan teman saja, awal saya mempelajari jujur saya sangat setengah hati mempelajarinya alias malas-malasan. Seperti yang saya fikirkan pada pertemuan pertama kelas mandarin dan mempelajari dasar-dasar bahasa nya dan aksaranya ternyata penulisannya sulit terutama untuk yang belum pernah mempelajari bahasa ini seperti saya apalagi huruf aksara ini memiliki jenis guratan  dan memiliki  filosofi nya. Dalam sebulan mempelajari saya tidak mengerti juga setiap kali guru saya memberikan tugas atau latihan lainnya nilai saya selalu jelek terutama bila ada tugas menulis aksara dari sebuah kata, sampai yang ketiga kalinya saya mendapatkan nila 0 untuk penulisan aksara mandarin, saya mulai jenuh kesal dan seddih karena saya merasa gagal dalam mempelajari bahasa itu, akan tetapi dari saya ubah panadangan saya tentang bahasa mandarin dari yang sulit dan tidak tertarik menjadi tertarik dan penasaran, karena saya ingat satu kalimat “ MAN JADDA WA JADA” dan mulai sejak itu saya perlahan memahami kembali bahasa ini, Alhamdulillah saya lebih mudah mengerti dan sekarang saya bisa kedua bahasa itu.

Tuesday, April 28, 2015

Review Website Tiket Online : Kiostix.com

website penjualan KiOSTiX® adalah merek layanan ticketing dari PT. Pison TicketTech, perusahaan lokal Indonesia yang mendapatkan lisensi eksklusif dari SISTIC Singapura untuk pasar Indonesia.
Sebagai sebuah perusahaan ticketing generasi baru, KiOSTiX dirancang khusus untuk dunia hiburan, transportasi dan industri olahraga.  Di Indonesia, KiOSTiX adalah salah satu penyedia layanan tiket yang menjual tiket untuk berbagai acara pertunjukan seni/budaya, hiburan, dan olahraga, begitu juga dengan tiket untuk,taman wisata dan transportasi. Semuanya ini dapat terlaksana melalui jaringan distribusi tiket yang menjangkau seluruh Indonesia  sampai ke negara lain seperti Singapura, Malaysia, Macau dan Hongkong.
KiOSTiX menggunakan STiX sebagai platform utama; sebuah sistem ticketing berbasis web dan berorientasi pelanggan yang telah teruji dan dikembangkan oleh SISTIC. Sistem ini dapat menangani ratusan event secara bersamaan, beban tinggi dari hot events, juga tempat hiburan yang kompleks dan terintegrasi kepada sistem lainnya. Tempat-tempat pertunjukkan internasional di Singapura, Malaysia, Hongkong dan Macau telah menggunakan sistem ini; beberapa event/tempat hiburan yang menggunakan sistem ini seperti event F1, Marina Bay Sand dan The Venetian. Aplikasi yang handal, perangkat keras yang tangguh dan penempatan server yang terhubung dengan Indonesian Internet Exchange akan menjamin layanan kapasitas tinggi yang diberikan kepada seluruh masyarakat Indonesia melalui jalur distribusi yang ada: Web, Mobile, Kios dan Call Center. Semuanya ini kami sediakan agar Anda dengan mudah mendapatkan tempat favorit Anda kapan saja, dimana saja, dari alat komunikasi apa saja

Sebagai penyedia sistem ticketing yang menyeluruh (end to end) dan real time, KiOSTiX mendukung mitra kami dalam seluruh operasional ticketing: dari perencanaan, promosi, transaksi, penyelesaian administrasi dan keuangan serta pelaporan bahkan hingga memelihara hubungan dengan pelanggan. Platform KiOSTiX yang terintegrasi dan lengkap dengan standart layanan yang tinggi akan memberikan rasa tenang kepada mitra kami sehingga dapat tetap fokus kepada operasi bisnis utamanya, juga memperlengkapi mereka dengan faktor utama dalam kesusksesan.
Platform kami yang sangat aman disertifikasi oleh Verisign, dilindungi oleh enkripsi 2048 bit dan terhubung kepada banyak payment gateway; memungkinkan Anda untuk menggunakan akun pembayaran yang Anda miliki dengan aman dan dimana saja Anda berada.
KiOSTiX sepenuhnya didedikasikan untuk memberikan Anda pengalaman membeli tiket terbaik di industri ini! Menolong Anda mendapatkan tempat duduk yang tepat, pada waktu yang tepat di dunia hiburan yang bergerak cepat ini atau Anda bisa langsung mengunjungi KiOSTiX di mall favorit Anda.

Beriklan Dengan KiOSTiX

Dengan semakin maraknya dunia hiburan dan lifestyle saat ini, kami menawarkan suatu kesempatan unik kepada promotor acara dan perusahaan yang bergerak di bidang hiburan untuk  menjangkau para pelanggan dan juga menciptakan sinergi jaringan dan bisnis di antara mitra bisnis.
Kami menawarkan sarana promosi yang kami miliki untuk melengkapi usaha pemasaran anda:

Situs web KiOSTiX
Pemasangan iklan banner di homepage dan Event Calendar KiOSTiX, yang tersedia secara bulanan untuk memberikan informasi dan promosi acara atau produk anda, juga untuk menghubungkan pelanggan secara langsung ke event /acara atau ke halaman web produk anda untuk informasi dan pembelian online.

KiOSTiX Entertainment Guide (KEG)
KiOSTiX mempublikasikan KiOSTiX Entertainment Guide (KEG) setiap bulannya; berisi tentang info acara yang dijual oleh KiOSTiX. Booklet 24 halaman, full color ini didistribusikan di berbagai tempat termasuk Agen resmi KiOSTiX, hotel, toko buku dan music, café dan restoran. Booklet seukuran tangan ini sangat pupuler di antara pelanggan kami sebagai sumber informasi untuk event yang ada di Indonesia. Pemasangan iklan halaman penuh juga tersedia.

E- Newsletter KiOSTiX
KiOSTiX Buzz secara gratis kami kirim kepada data basis pelanggan yang telah resmi menjadi anggota kami. E-Newsletter ini  berisi daftar acara terbaru yang dijual melalui KiOSTiX.  Promotor acara dan perusahaan dapat mengiklankan acara mereka dengan lebih menarik dalam ruang-ruang iklan yang lebih besar dalam newsletter ini.

Direct Mailing KiOSTiX Elektronik
KiOSTiX juga mengirimkan email khusus secara berkala untuk acara anda ke basis pelanggan kami. Promotor dan perusahaan juga dapat memilih kampanye yang ditargetkan berdasarkan jenis acara tertentu.

Outlets/Kios
selain penyediaan tiket secara online, KiOSTiX juga mempromosikan event/ acara melalui kios-kios (outlet) yang tersebar di berbagai wilayah di Indonesia.

Sistem STiX

STiX merupakan mesin utama dibalik operasi KiOSTiX di Indonesia dan terhubung kepada agen resmi, call center, tiket box, mobile, dan website KiOSTiX untuk menyediakan tiket secara real-time dan tiket yang terhubung di semua jaringan di Indonesia dan Singapura.
Berlanjut dengan pengembangan oleh SISTIC sejak tahun 2003, STiX merupakan generasi baru dari solusi tiket yang secara khusus digunakan untuk industri acara-acara kesenian, Taman Wisata, Hiburan dan Olah raga. Merupakan solusi integrasi penuh yang menyediakan tiket dengan mudah, pemasaran dari suatu acara, dan peralatan manajemen relasi terhadap pelanggan untuk mendukung berjalannya operasi bisnis semua tiket dan strategi pemasaran.
STiX menyediakan fitur secara penuh untuk manajemen tempat acara, harga produk, saluran distribusi, laporan, dan database langsung dari sumbernya. Untuk agen penyedia tiket, tempat acara, promotor / penyelenggara, atau manajemen taman wisata, STiX menyediakan solusi terbaik untuk mendukung berjalannya proses bisnis secara cepat dan baik, membantu untuk informasi bisnis secara tepat waktu dan meningkatkan pelayanan pengiriman, yang akan membantu meningkatkan pasar dan keuntungan.
Dari penjelasan tentang website kiostix.com dapat disimpulkan bahwa kiostix.com merupakan laynan penjualan tiket berbasis online untuk berbagai acara mulai dari pertunjukan seni/budaya, hiburan, dan olahraga selain menyediakan tiket event tersebut, kiostix juga menyediakan tiket untuk taman wisata selain menyediakan tiket tersebut kiostix juga memberikan potongan tertentu. kiostix juga menyediakan layanan iklan untuk promotor acara dan perusahaan yang bergerak dibidang hiburan untuk menjangkau para pelanggan dan juga menciptakan sinergi jaringan dan bisnis diantara mitra bisnis.

Informasi yang ada didalam situs layanan ini seperti grafis teks, dan hyperlink diberikan sebagaimana tersedia. kiostix tidak menjamin keakuratan, kecukupan, kelengkapan atau ketepatan waktu, kesalahan atau kelalaian dari informasi seperti ketika situs layanan ini banyak yang mengakses dalam satu waktu dalam pembelian tiket, server yang masuk akan membuat sistem ini down seketika sehingga yang awalnya kita sudah memboking tiket (dalam keadaan tiket masih tersedia tentunya) pada saat konfirmasi server tidak terhubung kemudiaan saat terhubung tiket out of stock. Kelebihan dari situs fitur layanan yang lengkap dan kondisi akses yang cepat pada saat website dalam keadaan normal, juga tiket yang disediakan lengkap selain itu dengan menerapkan sistem SisTix, perusahaan yang bergerak dilayanan penjualan tiket ini sudah cukup memenuhi pengguna.

www.kiostix.com/home-id/

Review Seminar : Cloud Computing dan VoIP

Halooo semua …..
Pada kesempatan kali ini aku akan membahas mengenai seminar cloud computing dan VoIP, pembahasan kali ini berdasarkan seminar Dalam rangka berlangsung nya TIFEXPO 2015, HMJ Teknik Informatika Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim, Riau bekerja sama dengan UXER “Uin Suska Linuxer” mengadakan seminar Nasional “Technology For Education & Enterprise to Pekanbaru Smart City” yang diadakan pada hari Minggu, 5 April 2015 di Islamic Center UIN Suska. dengan materi Cloud Computing & VOIP Technology yang disampaikan Oleh pakar IT Indonesia, Bapak Onno W Purbo.
Teknologi Cloud Computing & VOIP sendiri bukan hal yang baru di dunia Teknologi dan Informasi dewasa ini, tetapi penggunaan dan penerapan dari Cloud Computing & VOIP masih belum maksimal dan efisien, dikarenakan pemahaman terhadap fungsionalitas dan penerapan dari Teknologi ini yang masih sangat minim.
Cloud computing itu sendiri ialah suatu konsep pemanfaatan teknologi komputer dengan menyediakan berbagai macam layanan teknologi informasi yang merupakan abstraksi dari infrastruktur komplek yang ada di belakangnya. Cloud Computing menawarkan solusi komputasi yang murah, aman, kemampuan skalabilitas dan jaminan ketersediaan layanan, serta fleksibelitas layanan yang disesuaikan dengan kebutuhan pengguna, hal ini akan berdampak pada penurunan biaya yang dikeluarkan oleh pengguna untuk kebutuhan suatu sistem komputasi. Sedangkan Voice over Internet Protocol adalah Teknologi yang menjadikan media internet untuk bisa melakukan komunikasi suara jarak jauh secara langsung. Sinyal suara analog, seperti yang anda dengar ketika berkomunikasi di telepon diubah menjadi data digital dan dikirimkan melalui jaringan berupa paket-paket data secara real time. Dalam komunikasi VoIP, pemakai melakukan hubungan telepon melalui terminal yang berupa PC atau telepon biasa. Dengan bertelepon menggunakan VoIP, banyak keuntungan yang dapat diambil diantaranya adalah dari segi biaya jelas lebih murah dari tarif telepon tradisional, karena jaringan IP bersifat global. Sehingga untuk hubungan Internasional dapat ditekan hingga 70%. Selain itu, biaya maintenance dapat di tekan karena voice dan data network terpisah, sehingga IP Phone dapat di tambah, dipindah dan di ubah.
Sekian ulasan singkat mengenai seminar cloud computing dan VoIP.


http://tif.uin-suska.ac.id/seminar-nasional-technology-for-education-enterprise-to-pekanbaru-smart-city-dengan-materi-cloud-computing-voip-oleh-bapak-onno-w-purbo/


Thursday, April 9, 2015

Review Perawatan Wajah di NMW Skin Care

Hi guys, pertama kenalin dulu nama aku mae. disini aku akan bahas tentang pengalaman perawatan wajah di klinik NMW skin care. NMW skin care, pastinya kalian sudah tau dong salah satu klinik kecantikan ini hehe... yap,kalau kalian mau tau lebih jelasnya, bisa kunjungi link ini NMW. klinik ini masih termasuk baru juga karena cabangnya masih sedikit hanya di beberapa kota besar saja .
aku mulai perawatan di NMW skin care itu bulan mei 2014, saat itu muka aku dalam keadaan berminyak, jerawatan, komedoan , dan juga sensitif. Aku udah pake beberapa produk juga tapi gaada perubahan sama sekali sampai aku mau mulai perawatan dokter lagi tp niat itu kembali aku urungkan setelah melihat muka beberapa teman aku dan tetangga yang kebetulan mereka perawatan di beberapa tempat berbeda dan gaada hasilnya alias sama aja hehe sampai akhirnya temen aku rekomendasiin untuk facial Acne Peeling Off (jenis facial untuk yang berjerawat) di klinik nmw yang katanya hasilnya bagus, bersih, dan jerawatnya perlahan berkurang, saat awal dia bilang sebenernya kurang yakin tapi setelah liat teman aku itu FACIAL beberapa kali emang jerawat dimukanya perlahan berkurang terutama komedo. nah, dari situ aku mulai coba untuk facial dulu, aku rutin satu bulan sekali facial alhamdulillah jerawatnya mendingan, komedonya hilang dan ga balik lagi. setelah facial yang ketiga dan setelah memikirkan berulang kali juga trus aku coba konsultasi dengan dokter di klinik ini, oh ya, untuk konsultasi di klinik ini gratis.
Konsultasi pertama, dokter bilang muka aku termasuk parah karena berminyak, dan jerawat yang meradang akibat dari memakai produk yang tidak cocok tapi aku terus pake, makan makanan yang sembarangan juga salah satu faktornya dan stress. setelah dokter periksa dan ngejelasin hasinya  aku dikasih beberapa resep obat perawatan yang terdiri dari Sabun Muka Acne yang warnanya oranye gitu dan alhamdulillah efeknya bagus hehe, ada krim siangnya warnanya oranye (nanti aku bahas ya ulasan setiap obatnya), spot acne, cleansing, krim malam (
ini baunya ak enak banget) selain krim itu dokter juga melarang aku untuk makan makanan yang berminyak, berlemak, manis, pedas (kalian tau kan betapa hambarnya makan makanan tanpa semua yg disebutkan tadi huaaaaa), gak hanya makanan aja yg dilarang, aku juga dilarang sementara untuk tidak memakai foundation, bedak padat, bedak baby (kebayangkan gimana gak enaknya kemana-mana tanpa 3 hal itu ) haha udah gitu sebelumnya aku disuruh puasa krim selama kurang lebih 4 hari (jadi cuma cuci muka) rasanya bawa motor disaat cuaca panas dan matahari terik banget tanpa krim pelindung untuk muka minimal sublock lah itu gaenak banget hohohoho . oke sekarang aku akan bahas satu-satu yah setiap obatnya, sebelum dibahas aku mau kasih tau muka aku before n afternya hehe . cekidot
2014
2014
 mungkin jerawatnya keliatannya kurang jelas tp sebenernya mah banyak itu :,(


Sabun Mukanya yg warna oranye
pertama ada cleansing foam atau sabun mukanya namanya Anti Acne Cleansing Cleanser, ini sabun muka recomended untuk yang tipe mukanya berjerawat berminyak kayak aku hehe
Toner
kalo gak salah inget yah (soalnya aku udah gak pake cleansing yang ini) cleansing yang ini semacem Toner gitu baunya si kayak alkohol yang buat obat luka itu haha. toner ini dipake setelah cuci muka, jadi kita lap muka yang udah dibersihin tadi trus pake deh tonernya.
LA Spot Acne
Nah, LA spot Acne ini tuh salah satu obat jerawat yang ampuh banget, karena obat ini buat jerawat kempes, komedo berkurang, jerawat kecil2 juga berkurang. pokoknya yang ini recomended juga karena setelah aku pake obat ini sampai habis jerawat aku bener-bener berkurang banget.
Krim Pagi-Siang
Krim ini gunanya untuk melindungi muka kita dari matahari kayak sunblock, abis pake obat jerawat tadi trus aku pake krim ini deh.

Krim untuk jerawat
nah, kalo tadi bahas obat dan krim pagi, sekarang krim yang untuk malamnya.
Cara pakainya sama seperti yang pagi toner n LA acne nya dipake sebelum memakai krim M2A ini, krim ini baunya gak enak banget menyengat dan mengganggu banget pokoknya tp untuk efeknya alhamdulillah setelah beberapa bulan pake muka aku udah mendingan. sebenarnya setelah jerawat aku mendingan, ada lagi krim malamnya bentuknya sama seperti yang digambar atas bedanya di namanya aja, kalo krim jerawatnya kan M2A nah krim 1 nya lagi krim M2S1, krim ini gunanya untuk menghilangkan bekas jerawat, efek dari krim ini membuat kulit ngelupas. untuk aturan pemakaiannya itu kalau krim M2A boleh diaplikasikan di seluruh wajah yang berjerawat tp tidak untuk dibagian sudut kanan-kiri hidung karena bisa menyebabkan bagian tersebut kering, sedangkan krim M2S1 hanya boleh dipakai dibagian yang berjerawat saja selain itu pemakaiannya tidak setiap malam tp 2 hari sekali.

nah setelah pakai krim-krim beberapa bulan ini hasilnya
oktober
nah setelah dapetin hasil yang memuaskan karena jerawat sudah hilang, dokter ngasih aku tambahan lagi, ada serum vitamin C dan krim malam M1, bentuk dan fungsinya untuk apa yukkk cekidooot.
krim malam M1

Serum Vitamin C
pertama aku bahas serum vitamin C, serum ini dipakai hanya dipagi hari saja sebelum memakai sunblock atau krim pagi, gunanya untuk mencerahkan kulit, untuk pemakaiannya cukup satu tetes di jari saja karna kalau kebanyakan pakainya nanti malah bikin muka jadi berminyak.
krim malam M1, nah setelah jerawatnya habis, dokter ganti krim aku jadi M1 dan M2S1 aturan pemakaiannya krim M1 dulu lalu krim M2S1, krim M1 ini gunanya untuk memutihkan kulit dan alhamdulillah hasilnya memuaskan juga ^_^ yipppppiiiyyyyyy

awal aku mulai pake krim-krim tadi agak gregetan juga karena efeknya lama udah gitu gaenak banget baunya tapi pengen banget jerawatnya ilang hohohoho. muka bersih aku ini gak berlangsung lama loh guys, why ? apa krimnya efeknya gak maksimal atau ketergantungan, atau atau atau jangan jangan gak cocok ? NO.... tidak tidak seperti itu guy, muka aku mulai berjerawatan karna aku lupa cuci muka setiap malam (jadi abis beraktivitas langsung tepaarr dikasur haha) . alhasil aku kembali perawatan dan facial, kalau sebelumnya aku facial acne peeling off, kali ini aku facial anastesi. facial anastesi itu juga untuk menangani jerawat bedanya jerawat yang ditangani yg termasuk parah dan banyak, butuh waktu yg lebih lama juga karena ada beberapa tahap, tahap pemakaian krim anastesi itu yang lama karena harus menunggu krim tersebut meresap ke wajah. krim ini memberikan efek baal pada muka, gunanya agar pada saat perawat melakukan tindakan seperti menghilangkan jerawat tidak terasa sakit terutama pada jerawat yang diharuskan untuk disuntik. ya kurang lebih seperti itu gambarannya hehe.

nah, di perawatan yang kedua ini aku mulai kesel nih bukan karena krim tp karna harganya yg perlahan mulai mahal because im bokek wkaakakakaka. nih krim perawatan yang udah aku pilih2 kali aja bisa irit haha (ceritanya coba-coba kali aja berhasil)

ahahaha tadaaaaaaa pasti kalian bertanya kenapa ada beauty water, strong acid, dan yang warna pink pink itu kaann ? hahahaha
okee aku bahas satu-satu . dari beberapa krim aku hilangin tonernya karena aku males pakenya hahaha. untuk krim yg tempatnya ngejreng sendiri trus M1, M2A, LA, SERUM kan udh dijelasin yah diatas, jadi aku jelasin yang lainnya.
Strong Acid
so why i used it too ? do you know guyss ? i think you dont know why ... hahahaha
yap, berawal dari ngehitz nya ini air sampe penasaran karena dari temen, junior, senior, toko langganan mulai jual-jualin juga akhirnya aku searching di mbah gugel review tentang dua air sakti kecantikan itu, salah satunya ini namanya STRONG ACID namanya STRONG udah pasti kuat membasmi jerawat centil di wajah yang ganggu ahahahahahahahahahahahahaha peaace ckckckk
yap, ternyata terbukti BENAR aku pakai ini sampai habis dan hasilnya cukup membantu untuk menhilangkan jerawat dan bekas jerawat juga jadi LA, Strong Acid, M2A = hasilnya maksimal untuk muka jerawatan aku hahahaha Alhamdulillah :). oh iya strong acid ini aku hanya pakai pagi dan malam aja (kata temen aku si gitu rekomendasiinnya) yowesslah hahaha .


tettoreeeettttt toretttottoreeeettttttt yaaakkkkk inilah dia Air Sakti yang kedua hahahaha BEAUTY WATER namanya aja BEAUTY pasti bikin cantik kan ? hahahahaha
selain pake strong acid aku juga pakai ini, beauty water ini aku selalu bawa di dalam tas aku, karna aku suka iseng semprotin ke muka kalo lagi panas tp sebenernya aku pakai ini hanya siang aja setelah cuci muka + wudhu alhamdulillah muka aku bersih.
ya intinya untuk dua Air Sakti ini pointnya 10 karna hasilnya nyata dan memuaskan Alhamdulillah dan recomended deh karna aku udah nerasain hasilnya hehe

hayoooo tebaak itu krim apaa?
ada yang tau ?
yang tau aku kasih tepuk tangan palin meriaahh prook prook prook prook hehehe
gambar diatas itu gel untuk kantung mata, kenapa aku masukin list perawatan? karna alhamdulillah yang tadinya aku  suka begadang ngerjain tugas sampe nih mata kayak mata panda setelah rutin pake gel ini perlahan berkurang mata pandanya.


last, buat kalian gambar, bentuk, dan warna krim diatas udah gak asing lagi kan ? yap, itu tender care by oriflame aku masukin ke dalam list ini karna membantu banget untuk melembabkan bagian tertentu di wajah, tangan, kaki yang kering tp kalo aku pakai ini untuk perawatan bibir setiap malam atau sebelum pake lipstik, gunanya biar bibir enggak kering . hehehe

well inilahh penampakan wajah aku yang sekarang .... ^^ Alhamdulillah
after all

after all
So, sebelum aku review untuk skin care ini, aku sudah searching juga beberapa blog yang review tempat yang sama. ada beberapa yang puas dan ada beberapa yang tidak puas, yah intinya balik lagi ke diri sendiri aja yah hehe, kalau aku suka sama skin care ini dokternya enggak terlalu memaksakan kita untuk memakai semua krim alias kita beli krim2nya jadi misalnya kita punya sabun muka yg cocok yaudah gak usah dibeli, trus pelembabnya cocok yowess teruskan berarti kita cuma butuh krim atau obat untuk masalah di wajahnya saja, misalnya : krim jerawat dan LA Acne. guys, jaman sekarang emang beda kalo dulu untuk perawatan seperti ini sangatlah mahal tp sekarang udah enggak karena banyak klinik-klinik kecantikan yang buka dan menawarkan berbagai paket perawatan yang masih bisa dijangkau oleh semua kalangan juga. ya kan ? jadi  itu pendapat masing-masing aja yaa ^^ aku hanya berbagi informasi aja.

aku mau kasih beberapa tips aja buat kalian yang mau perawatan baik yang baru mulai, atau sudah pernah tp belum memuaskan atau tidak cocok, atau coba-coba (ini gak recommend ya):
1. kalau wajah kalian normal-normal saja atau emang tidak bermasalah alias berjerawat tp pengen putihin muka, sebelum kalian menyesal lebih baik difikir ulang atau yakinin untuk ke dokter (selama kondisi muka kita normal aja) lebih baik kalian lanjutin pakai produk yang udah cocok sama muka kita, tapi kalo tetep pengen juga saran aku kalian searching review beberapa klinik kecantikan atau tanya sama teman-teman tetangga atau kerabat lainnya.

2. untuk kalian yang berjerawat, pengalaman aku sih kalo udah pake apapun alami atau lainnya tetap aja masih ada dan belum pernah coba ke dokter juga, sama seperti point 1, liat dulu review beberapa klinik setelah review coba tanya juga mengingat kita ke dokter karna ada alasannya jangan sampai buang uang dengan percuma. hehe

3. harga, wahahahahaha kalo masalah ini saya serahkan pada kalian guysss mahal atau murahnya tergantung kliniknya tp inget yang mahal belum tentu cocok dan yang murah cocok dan sebaliknya yang murah belum tentu cocok dan yang mahal cocok intinya kalo kalian cocok di salah satu klinik tersebut lanjutin jgn karna harga atau pengaruh yang lain kalian coba sana sini karena akibatnya ga baik nantinya.

4. Obatnya Banyak ? daftarnya dari A-Z kalo semua diambil harganyanya bisa jadi satu digit ? yap kalo kalian yang kulit normal atau berjerawat dapat resep seperti ini, sebelum diambil coba kalian perhatikan nama2 obatnya cari yang harus diambil atau dibutuhkan saat ini oleh wajah kita dan yang mungkin tidak terlalu dibutuhkan ya lebih baik tidak  usah hehehe.

well, menurut saya semua klinik kecantikan bagus, mereka memiliki kelebihan masing-masing tentunya. Bagus belum tentu bagus biasa belum tentu jelek intinya kalau kalian mau memulai perawatan di klinik, hasilnya baik, biasa atau memburuk terantung respon dari wajah kita sendiri, ada yang respon baik atau menghasilkan hasil yang memuaskan ada yang biasa-biasa saja atau tidak cocok.

oke guyss cukup sampai disini yaa ulasan tentang skin care, next aku mau bahas tentnag krim-krim muka dari yang murahan sampe yang mahal, dari yang dijual dipasar, warung toko, supermarket, mall de el el. bye bye ^^

cekidots yuk nmw skin care part II nya ~~~
NMW skin care part II

Saturday, March 21, 2015

Belajar Bahasa Korea - Korean Learning Part I

halo semua ...
perkenalkan nama aku mae, awal aku suka korea itu karena musik kpop, dulu aku hanya suka dengan lagu-lagunya dan artisnya pastinya idola kpop pertama yang aku sukain GIRLS GENERATION, dan lagu pertama GG yang aku suka itu ITNW. Baru 2 Tahun aku belajar bahasa korea setelah bertahun-tahun aku suka kpop haha. Selain aku suka dengan lagu, artis, kebudayaan korea dan pastinya ingin sekali pergi kesana hehe, ada hal lain juga jadi saat aku SMA aku suka nulis status lirik lagu korea tanpa aku perhatikan benar atau tidak tulisan Romajinya sampe suatu saat aku menyapa senior "anneyong haseyo" yang tanpa aku sadari salah satu huruf membuat aku di tertawakan senior itu, oleh karena itu aku ingin sekali belajar bahasa korea.
nah Alhamdulillah setelah aku belajar bahasa korea, saat ini aku bisa berbicara, membaca, menulis, dan mendengar lagu korea tanpa searching dulu hehe. saat ini aku masih terus belajar bahasa korea dan bahasa lainnya juga. oke sampai disini cerita singkat aku.

Dengan ilmu yang aku dapat selama 2 tahun ini, aku ingin berbagi dengan kalian walaupun sudah banyak yang menulis artikel sama, tapi semoga lebih bisa bermanfaat terutama untuk kalian yang mau belajar bahasa .

oke, di part I ini kita mulai dengan pengenalan bahasa korea, sejarahnya karena dalam mempelajari sebuah bahasa selain mempelajari huruf, tata bahasa, percakapan, dsb sejarah tentang bahasa tersebut juga penting, so mari kita mulai ..... cekidot ...

Bahasa Korea 


bahasa korea adalah bahasa yang digunakan di semenanjung korea dengan jumlah penggunaan bahasa ini di korea selatan ada 40 juta orang dan di korea utara ada kisaran 20 juta orang, selain di korea sendiri bahasa korea juga digunakan di beberapa negara yaitu Amerika 2.1 juta orang, jepang 600 ribu orang, di Rusia kisaran ratusan ribu orang keturunan bangsa korea yang menggunakan bahasa korea. apabila para keturunan korea yang jumlahnya tidak sedikit itu dianggap menggunakan bahasa korea, maka bahasa korea memiliki jumlah populasi pengguna bahasa peringkat 20 di dunia.


HANGUL


what is HANGUL ? hayoo kalian yang suka korea pastinya tahu kan apa itu hangul? yap, hangul itu adalah alfabet bahasa korea, bagaimana sih sejarahnya hangul, kenapa bisa hangul, kenapa gak yang lain gitu? oke aku akan jelasin sejarah hangul.

yappp.... hangul itu dibuat pada jaman chosun tahun 1443 oleh raja Sejong dan beberapa ilmuan lainnya saat itu. sebelum hangul diciptakan, rakyat korea menggunakan huruf karakter cina dalam kehidupan sehari-hari. nah .. untuk kalian yang suka nonton drama korea terutama drama kerajaan korea pastinya kalian pernah liat tulisan-tulisan di kerajaannya, simbol-simbol mereka kalo dilihat secara seksama huruf itu aksara mandarin nah bahasa itu biasanya disebut Hanja . namun karena huruf karakter cina jumlahnya sangat banyak, rumit, serta sulit dipelajari, seringkali rakyat jelata korea menghadapi kesulitan untuk menggunakannya, lalu raja sejong yang kasihan dengan rakyatnya membuat sistem alfabet korea yang sesuai untuk melambangkan bunyi bahasa korea serta mudah dipelajari, nah sistem alfabet inilah disebut dengan HANGUL *kalian yang suka nonton kpop drama dan lainnya pasti udah tau kan raja sejong. kemudian, saat hangul diciptakan, hangul disebut dengan '훈민정음 (hunminjeongeum)' yang artinya 'Bunyi Tepat Untuk Mempelajari Rakyat'. untuk gambarnya kalian searching aja yahh hehehe

huruf Hangul terbagi menjadi Vokal dan Konsonan. awalnya hangul terdiri dari 17 buah konsonan dan 11 buah vokal, diantaranya :
- ㅇ (엿이응)
- 우 (여린히읗)
- ^ (반싱옷)
- Vokal .  (아래아)
namun ketiga jenis hangul diatas sudah tidak digunakan lagi, saat ini hangul modern yang digunakan terdiri dari 40 alfabet, yaitu 19 buah konsonan dan 21 vokal.

Huruf Vokal
dalam alfabet korea untuk alfabet vokal terdiri dari dua jenis yaitu vokal Dasar dan vokal perluasan. pertama aku akan bahas tentang vokal Dasar korea .
vokal dasar korea terdiri dari 10 buah huruf, berikut  huruf korea nya:

ㅏ     a

ㅑ     ya

ㅗ     o

ㅛ     yo                                                          

ㅓ     eo

ㅕ     yeo

ㅜ    u

ㅠ   yu

ㅣ    i

ㅡ    eu

*catatan : setiap huruf vokal itu kalau berada di awal sebuah kata baisanya dia memakai huruf bulat karena huruf vokal tidak bisa berdiri sendiri.
Aturan penulisan huruf vokal itu urutannya dari Atas ke Bawah, Kiri ke Kanan. Ingatt !!! aturan sebuah penulisan huruf itu penting karena selain membuat tulisan rapih, menulis huruf aksara sesuai dengan urutan guratannya juga bisa membuat kita menulis dengan cepat seperti kita menulis alfabet biasa.

Vokal Perluasan

vokal Perluasan adalah gabungan vokal-vokal dasar

ㅐ  ae

ㅒ  yae
ㅔ  e

ㅖ  ye

ㅘ  wa

ㅙ  wae

ㅟ  wi

ㅝ wo

웨  we

의  eui

외  wi

oke, dari huruf vokal perluasan ada beberapa huruf yang di tandai, kenapa? yap, aku tandain huruf ini karena bunyi huruf ini ada yang sama cuma cara pelafalannya saja berbeda.

1. ㅐ  ae, huruf ini bunyinya hampir sama dengan ㅔ  e namun pelafalan huruf ini biasa saja tidak ada penekanan pada hurufnya, huruf ini berbunyi "e" tanpa penekanan.
2. ㅔ  e, seperti yang dijelasin diatas, huruf ini bunyinya sama dengan huruf nomor 1 akan tetapi pada pelafalannya huruf ini dilafalkan dengan penekanan.
3. ㅟ  wi, biasanya huruf ini dilafalkan dengan jelas
4. 외  oi->we, pada huruf ini pelafalannya tidak jelas.


KONSONAN

tadi kita sudah belajar tentang huruf vokal bahasa korea, sekarang kita mengenal konsonan korea, konsonan huruf korea ini terbagi menjadi dua jenis, diantaranya 14 konsonan dasar, dan 5 konsonan ganda.

Konsonan Dasar

untuk melafalkan konsonan maka konsonan harus digabungkan dengan huruf vokal agar bisa membentuk suku kata sehingga dapat di lafalkan, konsonan tidak dapat dibunyikan bila berdiri sendiri. konsonan dapat dilafalkan dengan satu atau lebih cara sesuai dengan vokal yang mengikutinya dan posisinya dalam suku kata.

ㄱ   gieok   [g] ; [k]

ㄴ   nieun    [n]

ㄷ   digeut   [d] ; [t]

ㅁ   mieum  [m]

ㅂ   bieup    [b] ; [p]

ㄹ   rieul      [r] ; [l]

ㅅ   sieot      [s] ; [t]

ㅇ  ieung     [ng]

ㅈ  jieut       [j] ; [t]

ㅊ  chieut    [ch] ; [t]

ㅋ  khieuk   [k] ; [k]

ㅌ  tieut       [t] ; [t]

ㅍ  phieup   [p] ; [p]

ㅎ  hieut      [h] ; [t]

*catatan:
# pada huruf diatas kolom kedua adalah nama dari huruf konsonan, sedangkan kolom ketiga      menunjukkan arti pelafalan huruf konsonan itu, misalnya ㄱ - gieok  - [g] ; [k]  artinya huruf    konsonan ini bila berada di awal maka bunyinya G sedangkan bila konsonan ini terletak di akhir  maka pelafalannya menjadi huruf p.
ㅇ - ieung - [ng]  huruf konsonan ini memiliki bunyi ng yg hanya terdapat diakhir kata, contohnya  빵 artinya tas, namun bila diawal kalimat huruf ini tidak memiliki arti akan tetapi huruf ini    menemani huruf vokal contohnya : 침 >> artinya Pagi.

Konsonan Gabungan

konsonan ini merupakan konsonan yang dibentuk dengan menambah satu konsonan lain kepada konsonan tersebut. ada 5 konsonan ganda :

ㅃ   ssang bieup    [pp]

ㅉ   ssang jieut     [jj]

ㄸ   ssang digeut  [tt]

ㄲ   ssang gieok    [kk]

ㅆ   ssang sieot    [ss], [t]


dalam pelafalan huruf konsonan korea, jenis pelafalannya terbagi menjadi 3 :
1. plain consonant : dibunyikan tanpa penekanan atau pengerasan letupan udara
   contoh :  ㄱ ㄷ ㅂ ㅅ ㅈ
2. aspirated consonant : dilafalkan dengan mengeraskan letupan udara
    contoh : ㅋ ㅌ ㅍ ㅊ
3. Tensed consonant : konsonan yang dilafalkan dengan memberikan penekanan pada otot bagian    artikulasi.
contoh : ㄲ ㄸ ㅃ ㅉ