Thursday, July 4, 2013

Jessica SNSD - That One Person, You (Drama OST Dating Agency : Cyrano)

Hi SONE....
kalian sudah tau kan K-Drama "Dating Agency: Cyrano" yang diperankan oleh Sooyung?
dan kalian juga sudah dengar pastinya salah satu OST drama ini yang dinyanyikan oleh Jessica " THAT ONE PERSON, YOU" ini lagu pas banget buat yang ngeGalau ... hahaha
well, kali ini gue share Liriknya Romanji + english aja ... yukkk chek this out ! ^_^

Jessica SNSD - That One Person, You (OST Dating Agancy : Cyrano)

Romanji + English

Romanji
sarangiran ireon geonkayo
사랑이란 이런 건가요
halsurok deo apeun geonkayo
할수록 더 아픈 건가요
dagakamyeon galsurok
다가캄연 갈수록
keojineun maeume
커지는 마으매
nan geobinayo
난 거비나요
naegen neomu sojunghan saram
내겐 너무 소중한 사람
tashin eopseul keu saram
다신 업슬
keugeollo dwaehsseoyo
크걸러 돠써요
chungbunhaeyo
충분해요
saranghandaneun sashillo
사랑한다는 사실로
bogoisseodo nal mot boneun han saram
보고있어도 날 못 보는 한 사람
bulleobowado mot deunneun han saram
불러보와도 못 보는 둔은 한 사람
nal giyeogina hanayo
날 기여기나 하나요
nal saenggagina hanayo
닐 생가기나 하나요
dan hanbeonman jebal
단 제발 한번만 제발
hal su inneun geon nunmulbakken eoptjiman
할 수 인는 건 눈ㅁㄹ밖엔 업지만
babocheoreom kidaril ppunijyo
바보 저럼 기다릴 뿌니죠
naegero keuman wahjwoyo
내게로 그만 와줘요
idaero naege wahjwoyo
이대로 내게 와줘요
nae majimag sowon
내 마지막 소원
nan geudaeraneun han saram
난 그대라는 한 사람
keudaeyegen nan chageun saram
그대예겐 난 차근 사람
keujeo aneun han saram
그저 아는 한 사람
keugeollo dwaehsseoyo
크걸로 뒈써요
chungbunhaeyo
충분해요
sarangiraneun iyuro
사랑이라는 이유로
bogoisseodo nal mot boneun han saram
보고이써도 날 못 버는 한 사람
불러보와도 못 보는 둔은 한 사람
nal giyeogina hanayo
날 기여기나 하나요
nal saenggagina hanayo
닐 생가기나 하나요
dan hanbeonman jebal
단 한번만 제발
nan geudaeraneun han saram
난 그대라는 한 사람
keudaemani nae sarang
그대마니 내 사랑
nae mameun geudael bonael su eoptjyo
내 마믄 그댈 보낼 수 업져
keudael saranghaneun geumankeum
그댈 사랑하는 그만
ilbunilchoga neomuna apayo
일부닐초가 너무나 아파요
nuneul kamado natananeun han saram
누늘 카마도 나타는 한 사람
kkumsogeseodo nae gyeoten geu saram
꿈소게서도 내 겨텐 그 사람
nal giyeogina hanayo
날 기여기나 하나요
nal saenggagina hanayo
날 생가기나 하나요
bogoshipeo jebal
보고시퍼 제발
hal suinneun geon nunmulbakken eoptjiman
하ㅣ 수인는 건 눈물바껜 업지만
babocheoreom kidaril ppunijyo
바보 처롬 기다릴 뿌나죠
naegero keuman wahjwoyo
내게로 그만 와줘요
idaero naege wahjwoyo
이대로 내게 와조요
nae majimag sowon
내 마지막 소원
nan geudaeraneun han saram
난 그대라는 한 사람

English

Is this what love is?
Does it hurt the more you do it?
The more I get closer to you
My feelings grow bigger
It scares me

Such a precious person to me
That person, who won’t ever come again
That’s it for me, that’s enough
Just the fact that I love you

The one person who can’t see me though I am looking
The one person who can’t hear me though I am calling
Do you even remember me?
Do you even think of me?
Just once, please

The only thing I can do is cry but
Like a fool, I am waiting
Please come to me now
Come to me just like this
My last wish is that one person, you

To you, I’m a small person
Just someone you know
That’s it for me, that’s enough
Just the reason of love

The one person who can’t see me though I am looking
The one person who can’t hear me though I am calling
Do you even remember me?
Do you even think of me?
Just once, please

That one person, you

You are my only love
My heart can’t let you go
Just as much as I love you
Each minute and each second hurts so much

The one person who appears even when I close my eyes
The person who is next to me even in my dreams
Do you even remember me?
Do you even think of me?
I miss you, please

The only thing I can do is cry but
Like a fool, I am waiting
Please come to me now
Come to me just like this

My last wish is that one person, you



English By SONE INDONESIA FP
Romanji by me
*kalo ada tulisan romanji yang salah, silahkan komen+benarkan ya ... :D
감사합니다 

저는 이 마이 라 입나다


PT.Personal Division / PT.Mitra Utama Global

hi.. Teman
안녕하세요 ..
Hello Friends ....
nama gue mae, tentunya nama MUG (mitra utama global) udah nggak asing di telinga kalian kan, but gue disini hanya meng-update modus PENIPUAN ini agar tidak ada korban pengangguran yang butuh pekerjaan terjebak di sini .....
kalau menurut beberapa blog yang gue baca mengenai penipuan ini yaitu ditahun 2009-2011 (2011-2012 ini belum dapet Linknya) mereka memasang iklan di surat kabar dengan iming-iming jabatan sebagai ADMIN, RECEPTIONIST, AUDIT, GUDANG, DLL. hal ini sama dengan kasus gue kali ini, ya.. hari SENIN 01-07-2013 gue liat LOWONGAN ini di berniaga.com dengan isi iklan sebagai berikut:

PERSONAL DIVISION, PT
Jl. Rasuna Said Block A 100A-E
Jakarta Selatan 12710
Email : personaldivision.id1945@gmail.com
Telp. 085714589858

Perusahaan kami adalah perusahaan swasta manufaktur dan distributor sperpart Automotif dan perusahaan kami sedang membutuhkan tenaga kerja untuk bagian Staff Gudang Admin.

Andakah yang kami cari?

Job deskripsi :
Mencek Produksi perusahaan dan mendatanya menjadi laporan Divisi Gudang

Skills :
Harus bisa menggunakan komputer
Harus bisa bekerja sendiri tanpa di awasi
Harus bisa Internet (Email dan Web)
Harus bisa melakukan Korespondensi Surat Menyurat
Bisa mengatur waktu kerja dan menyelesai pekerjaan sesuai target.

Karakter :
Berpendidikan minimum SMA/SMK atau DIII atau S1
Pekerja Keras
Teliti
Cerdas
Perfectionist
Profesional
Berbahasa indonesia yang baik dan Benar

Posisi ini hanya untuk sementara sampai Kandidat Staff kami dapatkan, cocok untuk anda yang sedang kuliah karena bisa PARTTIME.

Kode : GDG
Semua lamaran UP ke Ibu.Mey, MSi
Telp. 085714589858
aktif dari jam 08.00 s/d 16.00 saja.

PERSONAL DIVISION
Jl. Rasuna Said Block A 100A-E
Jakarta Selatan 12710
Email                : personaldivision.id1945@gmail.com

Gaji                  : Negotiable tergantung hasil test
Jam kerja         : Senin s/d Jumat
Istirahat makan : 45 menit

NB :
- Cara melamar hanya melalui email : personaldivision.id1945@gmail.com
- Untuk yang mendapat panggilan harap meluangkan waktu 2 jam untuk interview dan test.
- Membawa Alat tulis Saat test dan berpakian Rapih.
- Memakai Map Kuning
- GRATIS


nah kalo di tahun sebelumnya seorang peng-interview-nya cowok, kali ini cewek (mungkin mereka berevolusi agar penipuan ini tetap berjalan dan mereka tetap mendapat keuntungan pastinya). oke lanjut, setelah gue liat iklan ini, gue langsung bikin CV dan Lamaran (sebelum mencari tau PT. personal division seperti apa). Keesokan harinya Sore jam 15.18 gue terima SMS panggilan interview yang isinya:
~"Konfirmasi Panggilan INTERVIEW kerja dari PT PERSONAL DIVISION untuk posisi GUDANG Admin, Filling, Audit, RCP(receptionist),Post, Asst.
Gaji Pokok :
- Min 2.3jt-4jt/Bln
- U.Mkn+Transport 30rb/hr bisa nego disaat INTERVIEW
- status Karyawan Tetap, Non Sales/Yayasan.
- FULLTIME/PARTTIME
saya IBU MEYLANI selaku HRD a PUSAT telah menerima dan MENYELEKSI CV Lamaran yang anda kirim via EMAIL/Berniaga.com & Anda Pelamar yang DIPRIORITASKAN.
selanjutnya Anda Diundang Kekantor untuk mengikuti INTERVIEW kerja pada hari rabu 3 Juli 2013
harap hadir antara jam 09.00-15.00 wib.
ALAMAT:
JL. PPAT Dr. SAHARJO No. 100-102A Lt.3 Maggarai Jak-Sel
Rute:
Dari terminal manggarai/pancoran naik metro mini 62 trurun didepan MARTABAK KUBANG/ Gg Lontar, Posisi Kantor disebelah NOTARIS VIDHYA SHAH,SH.
bawa CV Lamaran & Berpakaian Rapih naik ke Lt.3 Sampaikan kepada SECURITY mau bertemu IBU MEYLANI.
Jika Anda bersedia Hadir/Tidak TOLONG KONFIRMASI KEMBALI.

nah setelah gue dikirimin SMS konfirmasi ini timbullah ke GALAUAN dengan alasan :
1. PT PERSONAL DIVISION >> perusahaan ini benar2 nggak terkenal namanya  samppai gue berkesimpulan apa ini hanya sebuah nama padahal ada nama lain yang sebenarnya nama perusahaan tersebut)
2. PENASARAN .
well, dengan niat setengah hati gue dan penasaran gue memutuskan untuk pergi besok, but karena gue masih ganjil sama ini PT akhirnya gue SEARCHING di GOOGLE, ternyata nama itu nggak ada justru yang ada definisi mengenai personal division dan nggak hanya itu aja di link ketiga gue temuin nama MITRA UTAMA GLOBAL danrasa penasaran itu makin bertambah dengan gue satuin antara PERSONAL DIVISION dan MITRA UTAMA GLOBAL dari situ gue berkesimpulan: " apa PT PERSONAL DIVISION itu adalah MITRA UTAMA GLOBAL yang bereinkarnasi supaya bisa selalu menjebak para penganggur?" setelah pertanyaan itu muncul gue coba mencari alamatnya di map google dan search gambar lokasinya (untuk gambar gue hanya nemuin notaris vhydia aja). Akhirnya gue berniat untuk membuktikannya ...
daannnnnn .......

RABU 03 - 07 - 2013
akhirnya tiba waktunya ini lah hari gue pergi ...
sebenernya masih SETENGAH HATI banget untuk pergi MEMBUKTIKAN kedok ini, dan kebetulan juga gue KULIAH jadi gue masih punya waktu untuk BERFIKIR lagi but akhirnya gue memberanikan diri untuk hadirin interview anehnya panggilan interview kali ini nggak buat gue khawatir seperti sebelumnya.
well, setelah gue menempuh jarak kurang lebih 1 jam untuk mencari alamat itu tibalah gue di GANG LONTAR samping alamat yang dituju, saat itu gue nggak langsung masuk tapi memperhatikan posisi seperti yang rute yang diberikan dan pandangan gue terfokus ke satu tempat " NOTARIS VIDHYA SHAH,SH" disini gue bingung dimanakah LETAK PT tersebut ? seperti orang kampung pertama kali ke jakarta, gue berdiri didepan notaris tersebut sambil memperhatikan sekitar dan menemukan papan yang tertera "MITRA UTAMA GLOBAL" Disini rasa penasaran perlaham mulai terjawab, tanpa basa basi gue SMS ibu MEYLANI itu dan bertanya letak kantornya. Ternyata kantornya bukan seperti imajinasi gue sebuah kantor bagus dengan cat bagus yah pokoknya LAYAK disebut KANTOR pastinya BUKAN kantor KUMUH seperti kenyataan. gue masuk lewat lorong samping kantor notaris (menurut gue saat itu gue berasa masuk lorong GOA dan bersiap dengan keanehan suara-suara yang akan terjadi didalam hahahaha) kalau kalian mau tahu keadaan kantornya nggak banget disitu ada ruangan-ruangan yang nggak keurus baik kebersihan ataupun fasilitasnya . gue pun tiba di lantai 3 dengan rasa heran, katanya ada SECURITY yang jaga ternyata ada BANGKU KOSONG depan pintu dan gue gatau lapor kemana dan gue pun langsung sms ibu itu lagi untuk memberitahu kedatangan gue, 3 menit kemudian pun seorang ibu MEYLANI keluar mulai lah percakapan antara gue dan dia.
disitu gue langsung masuk untuk interview yang katanya kurang lebih 2 jam-an, disana tuh orang jelasin dengan cepet dan suruh gue mahamin dengan waktu singkat dan inti dari pembicaraan kami itu persis yang di LINK http://penipuan-mitra-utama-global.blogspot.com/  yang berinti gue disuruh bayar sejumlah 550.000 untuk seminar seharian PENUH (dan disinilah rasa penasaran terjawab) dengan keterangan bisa Transfer, cash, atau DP. so... What do you think ? apakah gue ngasih atau nggak?
OF COURSE NOT  karena gue beralasan nggak bawa uang dan hanya cukup untuk ongkos setelah tau seperti itu IBU MEYLANI MENJAWAB " KALAU BEGITU LAMARAN n CV kamu tidak bisa diPROSES, well, karena penasaran gue udah terjawab karna gue lebih baik merelakan nggak diTERIMA daripada gue membayar sebesar itu. so KESIMPULAN GUE PT PERSONAL DIVISION adalah PT MITRA UTAMA GLOBAL yang berevolusi menjadi PT personal division untuk memudahkan mereka untuk MENIPU dan mengambil KEUNTUNGAN SEPIHAK dengan merendahkan PT lain seperti di artikel mereka yang berPENGALAMAN so kalo emang kalian menemukan LOKER ini LEBIH BAIK NO, ata

mungkin kisah gue udah nggak asing lagi karena kalian udah tau itu sebelumnya ... no problem karena disini gue hanyha berbagi cerita aja dan gue cuma mau menyampaikan beberapa tips dan pendapat dari sebuah pengalaman gue mengenai panggilan interview ..
1. kalau memang kalian belum mendapat kerjaan, kalian boleh mencari via media koran, lembaran ataupun diinternet (karena teknologi terus berkembang) tapi kalian pintar - pintar memilih, cari PT atau sejenisnya yang namanya diketahui banyak masyarakat dan juga brand produksinya diakui dimasyarakat.
2. setelah kalian menemukan LOKER dan PERSYARATANNYA sesuai dengan diri kalian, usahain untuk mencari tau tentang profil perusahaan tersebut, barang produksinya, VISI dan MISI, bagaimana sistem yang diterapkan DAN KALAU PERLU SEARCHING DI INTERNET supaya kalian lebih yakin untuk melamar.
3. INGAT !! JANGAN terlena dengan IMING-IMING GAJI BESAR dan TUNJANGAN HARIAN yang mencukupi juga, tetap TELITILAH !
4. PROSES lamaran KERJAAN itu PERUSAHAAN yang SEBENARNYA tidak pernah MEMUNGUT BIAYA agar MENJADI KARYAWAN di PT tersebut, karena untuk apa sebuah perusahaan memasang iklan membutuhkan tenaga kerja tapi memeungut biaya dari para calonnya apalagi kalau perusahaannya maju.. ya kan ~~
5. INGAT SELALU HATI-HATI terutama dengan LOKER penipuan seperti PT diatas.
Kalau menemukan iklan yang sangat mirip dengan kejadian diatas tetapi berbeda NAMA sebaiknya kalian SELIDIKI sebelum menjadi korban .. OKE !

ingat penipu itu selalu mencari korbannya yang kesusahan, putus asa dan tidk berfikir panjang pastinya juga tergiur dengan iming-iming uang guyss..

OKE GUYS ... Cukup sekian dulu ya CERITA dari gue semoga bermanfaat dan nggak akan ada korbannya lagi, kalau kata-kata yang salah mohon dimaafkan dan dibenarkan guys.. ^_^

Wednesday, July 3, 2013

My Hobby

Hi... Nama aku maisaroh, seorang mahasiswa swasta di indonesia..
hobi aku itu berbisnis, dan cita-cita aku menjadi Wirausaha dengan berfikir kreatif,
cerdas, dan profesional  . aku selalu ingin tahu tentang perkembangan dunia bisnis mulai dari awal
mereka merintis hingga sukses dimasa kini. aku juga selalu mencari tahu bagaimana perkembangan dunia bisnis didalam ataupun di luar negeri terutama negara-negara berkembang, dan untuk hal itu aku selalu mencari tahu melalui seminar maupun workshop, internet dan media sosial, serta melalui orang-orang sekitar terutama mereka yang memiliki
jiwa bisnis dan pantang menyerah untuk mengembangkan dan memajukan usahanya.
Dalam Dunia Bisnis ini aku terinspirasi dengan seorang Wirausaha sukses yaitu Bapak Valentino Dinsi
yang mengajarkan bagaimana mulai berwirausaha, berfikir kreatif dengan memanfaatkan sesuatu yang kita
miliki untuk mengembangkan usaha tersebut, dan juga me-manage waktu dalam berwirausaha. tidak hanya dalam seminar
ataupun workshopnya beliau memberi motivasi, tapi beliau juga memiliki website "bisnis2121.com"
dari sini juga saya mengembangkan hobi saya dengan mempelajari teori atau streaming seminar
kemudian mengaplikasikannya .